학과소식

2022학년도 즐거운 글쓰기 백일장 장려상 수상- 20현수민·22배유현

• 작성자 임상병리학과
  • 작성일 2023.01.06

2022학년도 즐거운 글쓰기 i-(LAC) 백일장 합격자 안내

20학번 현수민 [시 부문] 장려상 수상

22학번 배유현  [산문부문] 장려상 수상

수상소감

20학번 현수민

세상에는 빨주노초파남보 셀 수 없이 많은 색들이 있습니다.

자연이 훼손되고 멸종 위기 동물들이 생명을 잃을 때마다, 그들이 가지고 있던 고유의 색들이 세상에서 없어집니다.

우리의 세상은 점차 색을 잃고 흑백이 되어가고 있습니다.

한없이 푸르던 바다가 쓰레기 때문에 깜깜해지고, 초록의 싱그러움이 가득했던 숲이 벌목 때문에 황폐해지는 것처럼요.

제가 이 공모전에 참가한 이유는 딱 하나, 이 시를 통해 자연파괴와 멸종위기의 심각성을 많은 분들께 알리는 것이었습니다.

환경은 파괴할 누구의 소유물이 아닙니다. 보호하는 것은 모두의 책임입니다.

여러분도 환경 보호에 동참해 주세요!

22학번 배유현

평소에 책읽는것과 글쓰기를 좋아하는데 마침 학교에서 글쓰기 백일장 대회를 열어줘서 즐겁게 잘 참여했습니다.

게다가 수상까지 하게되어 더욱 행복합니다.

학과를 대표하여 수상했다는 자부심을 갖고 더 열심히 학교 생활을 하겠습니다 감사합니다.

임상병리 파이팅!