학과소식

2022학년도 IU-커스텀 학점제 우수상 수상 -18학번 고관노 조준호 한규현

• 작성자 임상병리학과
  • 작성일 2022.12.19

2022학년도 IU-커스텀 학점제

우수상

18학번 고관노 조준호 한규현

Q. 커스텀학점제란

A.교내 진로교육지원센터에서 주관하는 프로그램으로써, 재학생을 대상으로 다양한 주제를 선정하여 연구활동을 진행하고, 해당 활동으로 학점을 부여받을 수 있는 학생주도활동입니다.  해당 활동을 통해 진로탐색기회, 소정의 활동비와 장학금 혜택을 받을 수 있습니다.

(왼쪽부터) 한규현 조준호 고관노 임정연 교수님

수상소감

고관노

22년도 핫 키워드를 꼽으라면 면역이라고 생각합니다.

그만큼 면역학적으로 굉장히 심도 있는 주제를 여러 가지 실험 및 분석을 통해서 해결하여 특허와 논문이 생겼다는 점에서 굉장히 기쁘고 교수님과 우리 팀 모두에게 감사합니다.

커스텀학점제를 통해 남들이 해보지 못한 경험이 저에게 반드시 이로운 결과를 가져다줄 것이라고 생각합니다.

조준호

학부 이론을 넘어 실험을 진행하고, 좋은 실험 결과와 특허, SCI 논문이라는 좋은 결과물을 도출해내며 진로를 한번 더 확립하고 성장할 수 있는 좋은 경험이였습니다.

한규현

이전까지 할 수 없던 경험을 IU-커스텀 학점제를 통해 진행하면서 실전 경험과 같은 능력을 기르게 되었습니다